Украинским застройщикам предложили кредиты для развития бизнеса

Украинским застройщикам предложили кредиты для развития бизнеса

Пандемия и карантин больно ударили по экономике Украины, в частности, по ее строительной отрасли. Резко сократились спрос, объемы строительства и темпы ввода в эксплуатацию нового жилья. Тем не менее, украинские строители продемонстрировали стойкость и уверенность в завтрашнем дне. Отрасль восстанавливается опережающими темпами. У застройщиков большие планы, которые требуют немалых капиталовложений. С деньгами им готовы помочь украинские банки.

Так, уникальные кредитные программы для строительных компаний предлагает Глобус Банк.

Как лидер рынка первичного ипотечного кредитования, Глобус Банк давно и тесно сотрудничает с застройщиками и максимально способствует развитию строительной отрасли. Именно поэтому кредитные программы, которые Банк предлагает своим партнерам, отличаются высоким качеством и учетом всех деталей и специфики работы отрасли.

Видео дня

Среди кредитных программ, которые могут заинтересовать потенциальных партнеров, - государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Ее целевое назначение - приобретение коммерческой и строительной техники, оборудования. Максимальный срок кредитования - 5 лет, участие собственными средствами: от 20%; обеспечением выступает техника, приобретаемая в кредит. По этой программе Глобус Банк сотрудничает с дилерами и производителями коммерческой и строительной техники, в приобретении которой заинтересованы строительные компании.

Глобус Банк также предоставляет кредиты по белорусской программе. Целевое использование кредитных средств - приобретение строительной техники и оборудования, коммерческого транспорта, спецтехники и лифтового оборудования, реализуемых предприятиями-производителями Республики Беларусь. Максимальный срок кредитования - до 5 лет, процентная ставка - от 2% годовых, участие собственными средствами - от 20%. Обеспечением выступает залог техники, приобретаемой в кредит.

Глобус Банк предлагает уникальную программу финансирования строительных компаний на приобретение мобильных, полумобильного и стационарных бетонных узлов (заводов). Максимальный срок кредитования по этой программе - до 3 лет. Обеспечением выступают объекты недвижимости, автотранспорт, специализированная техника и оборудование, имущественные права на будущую недвижимость.

Среди других уникальных продуктов Глобус Банка - программа кредитования приобретения лакокрасочных изделий, программа приобретения автотранспорта, коммерческой и строительной техники на стандартных условиях через аккредитованных в Банке продавцов техники, овердрафт 10х10х10.

Коньком сотрудничества Глобус Банка со строителями остается Партнерская ипотечная программа для покупателей недвижимости на первичном рынке. За 5 лет активной деятельности на этом рынке Банк выдал 2000 кредитов на сумму более 1 млрд. грн.

Для застройщиков такое сотрудничество тоже несет дополнительные выгоды. Это: увеличение продаж на 10-15%; одномоментное получение всей суммы средств за проданный объект (не формируется дебиторская задолженность, как в рассрочке); компенсация застройщиком процентной ставки банка (в среднем 7,5% от стоимости квартиры) существенно ниже стоимости прямого банковского финансирования (18-20%) и дает возможность покупателю получить низкую процентную ставку (от 0,01% годовых); расширение круга потенциальных покупателей благодаря возможности получить в кредит 50-70% стоимости жилья тем клиентам, которым не хватает средств; аккредитация в банке является дополнительным подтверждением надежности застройщика для потенциальных покупателей.