У Зеленского заявили, что Украина может получить транш МВФ еще до лета

У Зеленского заявили, что Украина может получить транш МВФ еще до лета

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что Украина может достичь договоренностей с МВФ о предоставлении нового транша кредита уже до начале лета.

"Нам деньги нужны для макроэкономической стабильности, и, особенно, до сентября. Поэтому я думаю, что в любой ситуации мы достигнем договоренностей где до начала лета", – заявил Милованов в интервью "BBC News Украина".

По его словам, многие свои обязательства, которые являются условиями предоставления нового транша, Украина еще должна выполнить.

"Есть, например, проблемы с Высшим советом правосудия. Есть проблемы с НАБУ. Частично они вызваны решением Конституционного суда. Относительно тех проектов, по которым я работаю с документами, я вижу, что в МВФ позиция тоже меняется. Например, в сентябре у них по одному вопросу была одна позиция, а сейчас она в том же направлении стала намного жестче. А в каком-то стала легче", – резюмировал советник председателя Офиса президента.

Накануне Международный валютный фонд по итогам переговоров с Украиной констатировал наличие ряда нерешенных вопросов. Теперь МВФ ожидает от украинской стороны предложений для продолжения переговоров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаМВФТимофей Милованов