Цимбалюк назвал министра Абрамовского ответственным за аварию на "Ривнеазоте"

1 минута
13,8 т.
Цимбалюк назвал министра Абрамовского ответственным за аварию на 'Ривнеазоте'

Общее бездействие Кабинета министров Украины и конкретно главы министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского стала причиной аварии на предприятии Ривнеазот.

Об этом своей странице пишет народный депутат Михаил Цымбалюк. По словам нардепа, вместо комплексного решения экологических проблем, министр экологии Абрамовский более года был занят тем, что усиливал позиции своего бизнеса в государственных тендерах.

"Решить проблему вокруг этого предприятия просили во властных кабинетах уже давно – руки до этого не дошли и не доходят и сейчас. А бездействие руководства профильного экологического министерства уже ярко сигнализирует о проблеме в менеджерском подходе к решению реальных проблем. Надеюсь, что взрыв на "Ривнеазот" станет поучительным уроком для "монобольшинства" и "на Банковой" в Киеве относительно эффективности министерского состава Кабмина", – пишет Цимбалюк.

Видео дня

Напомним, 20 июля на заводе "Ровноазот" произошла разгерметизация трубопровода в цехе по производству азотной кислоты. В результате чрезвычайной ситуации произошел разовый выброс нитрозных газов. Последствия ЧС ликвидированы. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщали СМИ, 15 июля на внеочередной сессии Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект №3091 О государственном экологическом контроле несмотря на критику со стороны бизнеса и экологов. В частности, президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок заявила, что документ не устанавливает прозрачных правил игры в сфере его принятия приведет лишь к усилению коррупции.