Скандалы вокруг формулы "Роттердам+" были созданы искусственно, – Ляшко

1 минута
6,2 т.
Ляшко заявил, что дело 'Роттердам+'  оказалось обманом и политическим фейком

Искусственно созданный миф под названием "Роттердам+" оказался обманом и политическим фейком, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Вся эта история с "Роттердам+" – это чистой воды фейк, на котором делали политику. Это был огромный обман, огромная ложь, огромный политический фейк и понадобилось несколько лет, чтобы его развеять", – заявил Ляшко в эфире телеканала "Украина24".

Он отметил, что после 4 лет обмана, правоохранительные органы наконец признали, что в этом деле нет и не было состава преступления.

"Я считаю, что вообще надо уголовное дело возбудить против тех, кто придумал эту историю с "Роттердам+" и всех их в тюрьму посадить за то, что они обманывали украинцев. Есть решение Антикоррупционного суда, есть решение специализированной прокуратуры, есть решение судей, какие еще решения должны быть, чтобы наконец понять – папы Римского?" – отметил Ляшко.

Видео дня

Ранее сообщалось, что 20 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура в четвертый раз закрыла дело "Роттердам+" из-за отсутствия в ней состава преступления. Первый раз дело было закрыто еще в августе 2020 года. Тогда это решение также было подтверждено Офисом генерального прокурора и выше Антикоррупционным судом Украины.

Расследование дела "Роттердам+" длилось более 4 лет. В этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы. Соответственно, в ходе расследования не были установлены ни убытки от действия формулы, ни пострадавшие.