Санкции с олигархов не снимут, а Абрамович никогда не вернется в Британию, – Трасс

1 минута
13,3 т.
Трасс заявила, что Абрамович не вернется в Британию

Санкции, введенные против российских олигархов, снимать не будут. А владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович больше не сможет вернуться в Великобританию.

Видео дня

Об этом заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс в интервью Times. "Я не вижу такой ситуации", – сказала она, отвечая на вопрос о возвращении Абрамовича в Британию.

Также Трасс считает, если российские олигархи не повлияли на главу Кремля Владимира Путина, то таким образом они способствовали развязыванию войны с Украиной.

"Это чрезвычайно сложно (снять санкции с бизнесменов из РФ. – Ред.). Эти олигархи позволили Владимиру Путину делать то, что он делает. На его руках кровь", – заявила Трасс.

Так Трасс отреагировала на заявление представителя канцелярии британского премьер-министра, что страна может снять часть санкций мер в отношении России при условии изменения внешней политики РФ. Однако и он признавал, что Великобритания не определяла конкретных обстоятельств, которые могут служить причиной для отмены ограничений.

Великобритания 10 марта ввела санкции против российских бизнесменов, в том числе Абрамовича. Теперь он, по данным британских СМИ, не может оплатить аренду земли, на которой находится его особняк в Кенсингтоне (Лондон).

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 марта Великобритания расширила санкционный список граждан России из-за войны, которую страна-агрессор начала против Украины. Санкции введены против 350 российских физических и 4 юридических лиц. Санкции предусматривают заморозку активов в стране и запрет на въезд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.