Российский олигарх Дерипаска заявил, что все олигархи одинаковые и их "надо гасить"

1 минута
18,6 т.
Олигарх попал под санкции

Российский олигарх Олег Дерипаска, который активно возмущается введенными против него санкциями, заявил, что "давно нужно гасить всех" олигархов. По его словам, нет никакой разницы, из какой страны олигарх.

Видео дня

"Когда же всем будет наконец понятно, что нет никакой разницы между украинским, московским или нью-йоркским олигархом. Конечно, давно нужно гасить всех. Одновременно и глобально", – написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

Сам Дерипаска, по его словам, незаконно стал жертвой санкций только из-за того, что он россиянин. Однако при этом бизнесмен не упоминает расследования о том, что на своей яхте он катал высокопоставленных чиновников российского правительства, а также, по данным Financial Times, отмывал деньги для президента РФ Владимира Путина.

Олигарх выступил против олигархов

К слову, из-за войны России против Украины, по данным Forbes, самые богатые россияне потеряли $50 млрд. Наибольшие потери понес совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Его состояние стало меньше на $17,4 млрд, что сделало его беднее в четыре раза. Самый богатый россиянин, один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин с начала года стал беднее на $1,47 млрд. На данный момент его состояние насчитывает $29,4 млрд.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Апелляционный суд США отклонил ходатайство российского олигарха Олега Дерипаски об отмене санкций. Речь идет об ограничительных мерах, введенных в 2018 году.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL