Мендель заявила, что двумя твитами стабилизировала инфляцию в Украине

Владимир Зеленский и Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что в 2019 году помогла стабилизировать инфляцию в стране с помощью двух публикаций в социальной сети Twitter.

Во время онлайн-встречи, организованной Американской торговой палатой в Украине, Мендель вспомнила, как 3 июня она была назначена на должность, а на следующий день президент поехал с визитом в Брюссель (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Она рассказала, что тогда в Европейском Союзе говорили о том, что Зеленский якобы пророссийский президент, за которым стоит Игорь Коломойский.

"Помню, когда я была на первых переговорах с президентом, он рассказал, что в истории с ПриватБанком будет на стороне народа, и Украина будет курсировать в ЕС. Мне удалось дать два этих твита очень быстро. Их подхватили почти все иностранные СМИ. Помню, что в то время у нас немного росла инфляция, не колоссально, но гривня ослабла и после двух твитов гривня снова стабилизировалась до прежнего уровня. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране", – рассказала Мендель.

Пресс-секретарь Зеленского отреагировала на обсуждение ее заявления в сети. Мендель удивилась, что такое количество человек не знают, что социальные сети президента влияют на политику. Она еще раз подчеркнула на странице в Facebook, что благодаря двум ее твитам удалось стабилизировать инфляцию.

"Я понимаю, что для телеканала "Прямой" новость – то, что соцсети президента влияют на политику. У предшественника такого не было. Но я не думала, что это новость для стольких людей. Итак, современность диктует новые правила: соцсети влияют на политику страны. Вот почему на твиты президента Украины отвечают такие политики, как президент Еврокомиссии, премьер-министр Израиля и др. Сегодня соцсети – это канал коммуникации с миром, канал донесения позиции. Твиттер президента Зеленского создан преимущественно для коммуникации наружу. И это действительно тот уникальный случай, когда 280 знаков влияют на политику", – написала Мендель.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сняла на видео его физкультпеременку и опубликовала ее у себя в Instagram. Владимир Зеленский сыграл в настольный теннис ради фотосессии для интервью иностранному изданию.

УкраинаинфляцияВладимир ЗеленскийЮлия Мендель