Кому легко найти работу в Польше: названы самые востребованные профессии

1 минута
37,2 т.
Кто нужен в Польше

В Польше без учета рабочих профессий спросом пользуются работники гостинично-ресторанной сферы, специалисты в сфере логистики, водители, IT-cпециалисты и бухгалтеры. В больших городах можно найти квалифицированную работу, а в маленьких – много вакансий на заводах.

Видео дня

Об этом со ссылкой на комментарий специалиста по профориентации Йоанны Ханлзяк-Бучко сообщает издание "Факты". "Также есть большие шансы на получение работы в финансовой сфере, например, у бухгалтеров. Вроцлав имеет больше вакансий для работы. В меньших городках или на окраинах городов чаще всего находятся крупные заводы и фирмы. В них найдут работу люди, которые могут трудиться физически", – отмечает эксперт.

Многое зависит также от квалификации сотрудников. И в то время как среди рабочих вакансий большинство предложений – для мужчин, бухгалтером может устроиться в том числе и беженка. "Следует помнить об улучшении и повышении своих компетенций, что может увеличить ваши шансы на польском рынке труда. Знание польского или английского языка сделает вас конкурентоспособным и позволит найти лучшую работу", – говорит эксперт.

Отметим, в Украине количество вакансий уменьшилось в несколько раз, при этом количество откликов на вакансии взлетело в пять раз. Зарплаты снизились во всех сферах, а легче всего найти работу в продажах, строительстве, транспорте.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Польше украинские беженцы (чаще всего женщины) без знания языка и особых навыков получают от 23,1 до 24,5 тыс. грн. Чаще всего вакансии предлагают на предприятиях пищевой промышленности, в сфере обслуживания и на логистических складах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!