Картинка о непобедимости "второй армии мира" оказалась фейком, то же ждет и экономику РФ, – Арестович

1 минута
28,2 т.
Картинка о непобедимости 'второй армии мира' оказалась фейком, то же ждет и экономику РФ, – Арестович

После полномасштабного вторжения России в Украину все в мире поняли, что созданная российской пропагандой картинка о "непобедимой" "второй армии мира" – это фейк. Такая же судьба ждет и экономику страны-агрессора.

Видео дня

Об этом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил 13 мая в эфире программы "ФЕЙГИН LIVE" на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"У кремлевского руководства есть большие иллюзии по поводу жизнеспособности, целостности и стрессоустойчивости своей собственной экономики. Я думаю, их ждет точно такой же сюрприз, как ждал сюрприз с армией", – сказал он.

По мнению Арестовича, к июлю-сентябрю этого года, когда РФ начнут "догонять" санкции, она утратит всякую способность "кому-либо противостоять". Он отметил, что все показатели российской экономики такие же "нарисованные", какими были громкие слова о мощи армии РФ, оказавшиеся фейком.

Все "контрсанкции" России, такие как отключение газа Польше и другим странам, которые не платят в рублях, будут лишь быстрее добивать ее экономику.

"Эта попытка заигрывать и сторговаться с Западом тоже провалится. Начнется нормальное махалово, которое примерно к июлю должно начать разогреваться, а июль-август будут ареной очень жестких боев, уже когда мы будем наступать пытаться, а российская армия будет обороняться", – отметил советник главы ОП.

Тогда перед российской экономикой встанет вопрос: сможет ли она обеспечить мобилизацию, нагрузку, которая связана с мобилизацией, и компенсацию санкций

Как сообщал OBOZREVATEL, российская инфляция подскочила до самого высокого уровня с 2002 года. Только в апреле она составила 17,8%. Причина – действия западных санкций и нарушение цепочек поставок.