Из санкционного списка воров в законе исключили одну фамилию: оказалась там случайно

1 минута
33,0 т.
Из санкционного списка воров в законе исключили одну фамилию: оказалась там случайно

Из списка более 650 воров в законе, против которых Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции, исключили одну фамилию. Фигурант оказался там случайно.

Об этом в комментарии "Громадському" рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов. Издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах уточняет, что это Мехак Алексанян.

Данилов не уточнил, как фамилия могла ошибочно попасть в список – намеренно или нет.

Алексанян в 2015 – 2020 годах был депутатом Васильковского горсовета Киевской области. Также он возглавлял постоянную комиссию Васильковского горсовета по экологическим и топливно-энергетическим вопросам (а также вопросам транспорта, связи и промышленной политики).

Видео дня

Сам он рассказывал, что живет в Украине 32 года и занимался гостинично-ресторанным бизнесом. СМИ пишут, что речь идет о гостинице "Ярославна" и комплексе "Золотой лев".

Ранее OBOZREVATEL обратил внимание, что в перечне многие фигуранты были со схожими фамилиями и почти одинаковыми паспортными данными. Источники в СНБО тогда пояснили, что настоящих фигурантов списка может быть в разы меньше.

В пятницу, 15 октября, Данилов заявил, что в отношении более 100 человек из санкционного списка воров в законе допущены ошибки. Они касались фамилий фигурантов.