Зарплаты в Украине упали после локдауна: кто пострадал больше всего

1 минута
2,2 т.
Зарплаты в Украине упали после локдауна: кто пострадал больше всего

В Украине после усиления карантина уменьшилась средняя заработная плата. В частности, в конце марта – в начале апреля (до закрытия транспорта в Киеве и перевода 90% территории Украины в "красную зону") средняя компенсация составила 17 468 грн.

В конце апреля сумма уменьшилась на 403 грн и составила уже 17 065 грн. Об этом свидетельствуют данные кадрового портала grc.ua.

Больше всего пострадали сферы, связанные с работой с людьми, искусством и производством. Падение заработных плат в категории "Спорт, фитнес" составило 48%, а в категории "Искусство, медиа" – 36%.

Также просела традиционно стабильная в финансовом плане категория государственных служащих. Падение предлагаемых окладов чиновников составило 29%.

Видео дня

В то же время есть и отрасли, которые показали наоборот рост окладов: юриспруденция (+29%), транспорт (+25%) и топ-менеджмент (+19%).

Максимальный рост средней заработной платы показала категория "Безопасность" – в конце апреля средняя компенсация кандидатов сегмента увеличилась на 57%. Выросли оклады и в индустрии IT (+26%).

Зарплаты в Украине упали после локдауна: кто пострадал больше всего

Как сообщал OBOZREVATEL, зарплаты украинцев в 2021 году будут расти, но ситуация с безработицей в стране не изменится. При этом, как уточняет бывший и.о. министра экономики Павел Кухта, динамика роста зарплат не будет сильно отличаться от предыдущих лет.