В Украину завезли капусту с опасным веществом: назван поставщик

1 минута
26,7 т.
В Украину ввезли опасную капусту

Украинская компания "Торговый Дом "Аскания" импортировала из Польши капусту брокколи, в которой обнаружили опасные для употребления гербициды флуазифоп-п. Продукцию должны изъять из оборота.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило главное управление Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве. "Продукция экспортировалась из Польши – производитель, грузоотправитель: Polski Ogrod Sp. z o. o., в Украине получатель: ООО "Торговый Дом" Аскания", г. Киев, ул. Новопечерская, 5", – говорится в сообщении.

Кто закупил опасную капусту
Видео дня

Владеет предприятием, которое ввезло опасную капусту, киевлянин Александр Ваколюк. Чиновники просят в случае выявления указанного пищевого продукта сообщать Главному управлению Госпотребслужбы в Киеве по телефону (044) 486-95-85 или по электронной почте: info@kyiv-dpss.gov.ua.

Напомним, ранее из Польши в Украину также ввозилось печенье с опасным для здоровья пальмовым маслом (поставлялось в "АТБ-Маркет"). Всю продукцию изъяли с прилавков, но эксперты отмечают: эта ситуация не редкость. По их словам, 90% такого товара на рынке несет потенциальную угрозу здоровью потребителей.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что в Украине до 50% крепкого алкоголя, который продается на рынке, – фальсификат. Наибольшая вероятность купить дорогой алкоголь хорошего качества в больших, сетевых магазинах, которые работают с проверенными поставщиками. А вот фальсификат можно найти во всех других точках.