В Украине учителя могут получить 60 тыс. гривен: кому дадут доплату

1 минута
5,3 т.
Премии лучшим учителям года увеличат вдвое

В Украине премии лучшим учителям года увеличат вдвое. Теперь за первое место будут платить 60 тыс. грн, за второе – 54 тыс. грн, за третье – 48 тыс. грн.

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram. "Правительство приняло решение о повышении денежного вознаграждения победителям ежегодного конкурс "Учитель года", – сообщил глава Кабмина.

При этом с запланированным ростом минимальной зарплаты эти выплаты лишь будут увеличиваться. "Работа учителей очень важное и ответственное и она должна оцениваться на должном уровне", – добавил Шмыгаль.

Видео дня

При этом не только победители конкурса могут получать большие денежные выплаты в Украине. Напомним, в МОЗ анонсировали зарплату в $4 тыс. для преподавателей президентского университета.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в Украине к концу 2021 года зарплаты учителей вырастут на 9%. Также он добавил, что заработная плата педагогов уже почти в 2,4 раза выше, чем уровень минимальной зарплаты в стране.

"У нас пока только средняя зарплата педагогов уже почти в 2,4 раза больше уровня минимальной зарплаты. Средняя зарплата в образования может сравниться со средней зарплатой в экономике", - сказал глава министерства.