В Украине изменятся цены на овощи: прогноз эксперта

1 минута
4,0 т.
В Украине изменятся цены на овощи: прогноз эксперта

В Украине в ближайший месяц будут держаться высокие цены на овощи, после чего произойдет сезонное удешевления.

Об этом рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич, пишет "Украина 24". "В ближайший месяц серьезно увеличить предложения на рынке не удастся, и цены будут держаться высокими. А потом пойдут высокие температуры, весна возьмет свое, увеличится производство, и, соответственно, снижение цены. Но они не будут такими, как в прошлом году", – отметил эксперт.

Также он добавил, что, например, капуста, которая сегодня торгуется от 40 до 60 грн, стоила 12-20 грн в 2020-м в это время. Если говорить о картофеле, то он был до 30 грн, сегодня – от 60 до 80 грн.

Видео дня

"Такие тенденции подорожания в сравнении с прошлым годом еще будут долго продолжаться. Мне 30% херсонских фермеров подтвердили, что не сеяли раннюю редиску, потому что увидели, что из нее ничего не выйдет в этих условиях, перешли на что-то другое", –подытожил Томич.

Ранее сообщалось, что в Украине стоимость пасхальной корзины в 2021-м увеличилась аж на 25% по сравнению с прошлым годом. В среднем придется заплатить 780 грн.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине цены на подсолнечное масло снизятся только в сентябре. Однако при этом стоимость не дойдет до отметок в 30 грн за литр, как это было в начале 2021-го. На данный момент литр масла обходится примерно в 60 грн.

  • Рекордно подорожавший сахар больше расти в цене не будет, а по прогнозам экспертов, к июню даже подешевеет. Это произойдет быстрее и ощутимей в случае временного, до 1 сентября, обнуления ныне действующей 50% импортной пошлины, что предлагают сделать власти.