Украинцы будут меньше платить за основные продукты: как изменятся цены

1 минута
1,8 т.
В Украине упадут цены на основные продукты

В Украине наблюдается стабилизация цен на ряд продуктов. Сейчас подсолнечное масло на рынках продается по 50 грн/л, хотя еще недавно его стоимость достигала 60 грн. При этом оно может упасть в цене еще на 20%. Также могут подешеветь хлеб и сахар.

Об этом рассказал экономический эксперт Алексей Дорошенко, сообщает ГолосUA. Уже в октябре должна уменьшиться стоимость сахара. При этом до конца года продукт может упасть в цене аж на 20-25%. Причина – хороший урожай.

Также должен подешеветь хлеб. "Новый сбор урожая большинства культур во всем мире показывает, что он будет очень хорошим. Украина должна поставить рекорды. Поэтому будет снижаться цена на зерно, поэтому цена хлеба и хлебобулочных изделий должна снизиться", – объясняет Дорошенко.

Видео дня

При этом инфляция в Украине перечеркнула все разумные пределы. По словам эксперта, она будет свыше 10%. "В прогноз закладывалось 5% роста, но инфляция уже перешагнула 7%. Инфляция сейчас неконтролируемая в большинстве стран мира", – добавил специалист.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине осенью 2021-го могут значительно снизиться в цене фрукты и овощи. Другие же продукты питания будут только дорожать.