Украинцев ждет интернет по новым ценам: "Воля" изменит тарифы уже с 1 января

Тарифы на ТВ и интернет у Воли изменятся

Крупный украинский провайдер "Воля" (Volia), который предоставляет услуги кабельного ТВ и доступа в интернет, с 1 января 2022 года изменит тарифы. Некоторые старые тарифные планы отключат, а стоимость других – поднимут.

Видео дня

Официальное объявление об изменении тарифов размещено на сайте "Воли", однако цены в нем не указаны. OBOZREVATEL обратился к оператору из службы поддержки и узнал, какими будут новшества. К слову, дозвониться до "Воли" не так уж и просто – ждать на линии пришлось 28 минут.

Оказалось, что тарифы повышают на старые пакеты, которые якобы с 1 января не продаются. Оператор уточнил, что в его базе новых цен нет, их сообщают индивидуально. О личных уведомлениях говорится и в официальном объявлении – клиентам со старыми тарифами должны прийти SMS и/или сообщения в Viber, в личном кабинете "Воли", на e-mail.

По словам оператора службы поддержки, речь в частности идет тарифных планах "Воля смарт HD" и "Воля Спорт" – до повышения они стоили 369 и 360 грн соответственно. Популярностью, по словам оператора, они особо не пользовались из-за высокой цены.

Сейчас "Воля" пересматривает часть тарифов в сторону увеличения, часть – в сторону уменьшения цены, отметил оператор. Клиенты тем временем могут перейти на новые тарифные планы, которые указаны на сайте. Цены в таких тарифах меняться не будут.

Однако часть из них опубликована на сайте с учетом акционной цены – настоящие расценки для новых абонентов существенно вырастут через полгода. Подключение к этим тарифам останется после 1 января:

  • "Базовый", "Релакс" и "Семейный" – на сайте указана цена в 149 грн в течение 6 месяцев, а после она составит уже 299 грн/мес.;

  • "Премиум" – 450 грн/мес.;

  • "Интернет 100" – 199 грн/мес.;

  • "Воля Турбо" – 235 грн/мес.

Опубликованные на сайте "Воли" тарифы

В комментарии для OBOZREVATEL компания отметила, что действительно полностью обновляет тарифные предложения и актуализирует цены для действующих клиентов с 1 января. Для разработки новой системы в Volia проводили опросы клиентов.

"Мы проанализировали предпочтения всех наших абонентов и разработали принципиально новую систему тарифов, основанную не на количестве услуг, а на их качестве и пожеланиях наших абонентов. Вместе с изменением тарифных планов, мы значительно расширяем перечень услуг для всех клиентов", – заверили в компании.

В зависимости от тарифного плана абоненты получат новые возможности, указали в "Воле". В частности это:

  • повышение скорости интернета;

  • увеличение количества ТВ-каналов;

  • доступ к онлайн-ТВ в приложении Volia TV;

  • доступ к онлайн-кинотеатру, который насчитывает более 20000 единиц контента от мировых и украинских студий;

  • возможность подключить со скидкой дополнительный пакет "Лига Чемпионов",

  • получение медиаприставки, которая превращает обычный телевизор в SmartTV, и др.

Напомним, не только "Воля", но и другие интернет-провайдеры стали поднимать цены на свои услуги. Ряд из них уже установил цену тарифов на 100 Мбит/с выше 200 грн, а на тарифы 1 Гбит/с – выше 300 грн.

По прогнозам экспертов, уже в 2022 году базовая цена тарифов на 100 Мбит/с будет достигать 300 грн. При этом, они же отмечают: к интернет-тарифам уже пора относиться так же, как к тарифам на коммуналку.

Ранее OBOZREVATEL также сообщал, что мобильный операторы Vodafone изменил часть тарифов с 24 декабря 2021 года. Новшества коснулись абонентов с самыми дешевыми тарифами.