Украинцам продавали фейковые "евробляхи": вскрыта крупная схема

Украинцам продавали фейковые 'евробляхи'

В Украине поймали правонарушителей, которые на платформе объявлений выставляли на продажу "евробляхи". Получив деньги, фигуранты своих обязанностей не выполняли.

Таким образом они присвоили более миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В Украине вскрыли крупную схема продажи авто из-за границ

Правонарушителей разоблачили сотрудники Управления противодействия киберпреступлениям Киева совместно со следователями Соломенского управления местной полиции при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры №9. Сообщается, что к схеме причастны двое жителей Сумской области.

Видео дня

Мужчины на платформе объявлений "продавали" подержанные машины из Европы. Автомобили из-за рубежа стоили значительно дешевле, чем в Украине. Главным условием покупки была предоплата.

После первого платежа злоумышленники уверяли покупателей, что они выехали за границу для перевозки автомобиля. Далее имитировали законность сделки, в частности присылали заблаговременно созданные видео, а также предоставляли поддельные поручения. Убедив клиентов, они требовали второй платеж, который составлял почти всю стоимость покупки. В итоге – преступники "исчезали" и не выполняли взятых на себя обязательств.

Злоумышленники обманули 24-х граждан более чем на миллион гривен. По месту жительства правонарушителей и в их автомобилях сотрудники полиции провели обыски совместно со спецподразделением Сумской полиции и нашли доказательства их причастности в преступной деятельности.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL: