Цены на вишню в Украине вскоре снизятся: озвучены цифры

1 минута
2,5 т.
Цены на вишню в Украине вскоре снизятся: озвучены цифры 

В Украине на текущей неделе начался сбор вишни. Пока в продаже появились лишь незначительные партии ягоды. Эксперты отмечают, что вишня уже начала дешеветь.

В начале недели первые небольшие партии ягоды поступили на рынок по цене 30-40 грн/кг, а уже на сегодняшний день стоимость снизилась до 25 грн/кг. Об этом сообщает EastFruit.

Специалисты отмечают, что сезон продаж вишни в 2021-м начался на неделю позже, чем обычно. Более массово выйти на рынок производители планируют со следующей недели.

Снижение цен на вишню производители объясняют довольно низким спросом. Кроме того, на сегодняшний день практически по таким же ценам можно приобрести и черешню, и землянику садовую.

Видео дня

Ранее сообщалось, что на текущей неделе в Украине появились первые партии малины из южных регионов. Садоводы предлагают к продаже малину по 140-200 грн/кг в зависимости от качества, но лишь мелкие партии. В аналогичный период 2020-го сезон малины уже был в самом разгаре, а цены озвучивались на уровне 50-80 грн/кг.

В 2021 году сезон реализации малины начался в среднем на 10 дней позже, чем в минувшем году. Это в первую очередь связано с холодной и затяжной весной.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине снизились цены на клубнику. Это связано с улучшением погодных условий и повышением температуры воздуха, что привело к ускорению темпов дозревания ягоды в большинстве регионов страны.

  • По прогнозам экспертов, цены на вишню, абрикосы, персики и сливы летом будут выше, нежели в 2020 году в среднем на 15%. При этом стоимость черешни уже превысила европейские цены.