Сотрудники судов в Черниговской области получили по 500 грн зарплаты за февраль

Сотрудники судов в Черниговской области получили по 500 грн зарплаты за февраль

В районных судах Черниговской области сотрудники аппарата получили заработную плату в размере 400-500 грн за февраль 2021-го.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета со ссылкой на письмо ТУ ГСА Черниговской области. "Территориальное управление Государственной судебной администрации в Черниговской области сообщает, что в связи с тем, что утвержденные бюджетные ассигнования на февраль 2021 не покрывают потребность на выплату обязательных составляющих заработной платы, возникла кредиторская задолженность по заработной плате, которая будет погашена при поступлении средств на выплату зарплаты", – говорится в сообщении.

Так, в Новозаводском райсуде Черниговской области сотрудники аппарата суда за февраль 2021-го получили:

  • Секретарь суда – 431 грн 86 копеек;

  • Консультант суда – 556 грн 66 копеек;

  • Старший секретарь суда – 564 грн 82 копейки;

  • Секретарь судебного заседания – 519 грн 4 копейки;

  • Помощник судьи – 970 грн 63 копейки;

"Связано все это с колоссальным недофинансированием судебной системы, отсутствием у Минфина желания искать средства (ведь в условиях коронавируса необходимо срочно профинансировать производство сериалов), умноженным на неясно по какому принципу распределение Государственной судебной администрацией средств по судам", – пишет издание.

Отмечается, что Минфин в лице замминистра Романа Ермоличева написал аппарату суда письмо, в котором заявил, что "они не контактируют с больными COVID-19", поэтому доплата не положена. Такая же позиция у министра экономразвития Игоря Петрашко.

Напомним, Министерство образования и науки Украины предложило на 50% повысить должностные оклады медицинских работников учреждений образования. На изменения в оплате труда медицинских работников в учреждениях образования необходимо будет выделить 654,6 млн грн.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаЗарплаты в УкраиненовостиУкраиназарплата