Вместо посуды пришли осколки: украинка пожаловалась "Новой почте" на разбитую посылку

2 минуты
2,1 т.
'Новая почта' разбила посылку украинки

Клиентка "Новой почты" пожаловалась на работу компании – посуда, которую она отправила в посылке, оказалась полностью разбитой. В самой "Новой почте" уже отреагировали на случившееся, пообещав разобраться.

О разбитой посылке женщина рассказала у себя в Facebook. "Вчера отправила стеклянную супницу из Киева в Одессу, а в Одессе получили просто пакетик стеклянных обломков", – рассказала она и опубликовала подтверждающие фото.

Посуда, которую отправили в посылке по "Новой почте", пришла полностью разбитой
Видео дня

О том, что перевозят хрупкий товар, в "Новой почте" знали

По словам пострадавшей, при оформлении отправки была большая очередь. Из-за этого, по ее словам, принимающая посылки сотрудница компании не упаковала ее при ней.

"Я несколько раз повторила, что это стекло, которое нужно завернуть в защитную пленку, наклеить наклейку "стекло". В ответ услышала: "да, все понятно, все сделаю, не беспокойтесь…". Женщина, получившая эту посылку, чуть не плакала", – рассказала она.

Клиентка "Новой почты" пожаловалась на работу компании

Что ответили в "Новой почте"

"Новая почта" уже отреагировала на этот пост. В комментариях к нему сотрудники компании пообещали разобраться в случившемся.

"Пожалуйста, напишите нам номер накладной. Мы разберемся", – говорится в ответе.

Ответ "Новой почты"

Отметим, что судя по предыдущему опыту, скорее всего, "Новая почта" компенсирует стоимость посылки. Однако для того, чтобы рассчитывать на выплату страховки, нужно указывать реальную стоимость отправленных вещей.

Так случилось, к примеру, в случае, когда компания уничтожила посылку, стоимостью 2 800 долларов. Тогда в компании сообщили, что приняли решение о выплате компенсации клиенту.

Кроме этого "Новая почта" выплатила компенсацию другой клиентке, которая утверждала, что сотрудники компании украли у нее 10 кг сахара. Тогда в комментарии OBOZREVATEL пресс-служба почтового оператора рассказала, что клиентка получила компенсацию.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как клиентка "Новой почты" рассказала, что компания пыталась заставить ее дважды заплатить за одну и ту же доставку. Оператор же после публичной жалобы деньги клиентке вернул. А еще спросил, хочет ли она получить за случившееся подарок.

Обращение OBOZREVATEL