Мошенники взяли 62 тысячи кредита на карту клиентки ПриватБанка, а тот не стал этому препятствовать

2 минуты
189,4 т.
На клиентку ПриватБанка незаконно оформили 62 тыс. грн кредита

Клиентка ПриватБанка утверждает, что мошенники взяли на ее кредит, а банк не стал этому препятствовать, хоть и знал о ситуации. Общая сумма незаконно оформленного на нее кредита, по ее же словам, составила 62 тыс. грн.

На сайте "Минфин" клиентка банка под ником kapshuk123 рассказала, что у нее украли телефон, в чехле которого находилась карта ПриватБанка. Вскоре злоумышленникам удалось:

  • войти в ее аккаунт в Приват24;

  • открыть кредитный лимит на 32 тыс. гривен;

  • снять эти деньги.

В ответ kapshuk123 позвонила на горячую линию банка с просьбой заблокировать ее карту. Там же, по ее словам, ее заверили, "что взломать у них не получится" – и заблокировали только пенсионную карту, которая и была в чехле телефона.

Видео дня

"А на кредитную, как потом выяснилось был взят ещё кредит и были совершены покупки в интернете на сумму 30 тис. грн. Банк ничем помочь не может, только насчитывает проценты. В общей сложности меня обокрали на 62 тыс. грн", – сетует kapshuk123.

Жалоба клиентки ПриватБанка kapshuk123
В банке сказали, что их клиенты должны заботится о безопасности своих денег

В ответе под постом kapshuk123 представитель ПриватБанка отметил, что провернуть описанные ею операции мошенники могли только получив доступ к Приват24. По сути, повторив и подтвердив то, о чем она и сама сказала.

Помимо этого, в банке отметили, что банк "делает все, чтобы уберечь средства клиентов от мошенников". Однако клиенты должны и сами заботиться о безопасности своих денег.

"Описанные операции доступны только при наличии доступа к Приват24. Имея только финансовый номер совершить вход в аккаунт нет возможности, ведь необходимо знать также пароль от аккаунта или ПИН код карты (для восстановления доступа), которые известны только клиенту держателю карты. Со своей стороны мы делаем все, чтобы уберечь средства клиентов от мошенников и подчеркиваем, что клиент сам может не дать завладеть своими деньгами", – говорится в ответе банка.

Ответ ПриватБанка

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как клиентка ПриватБанка сообщила, что учреждение присвоило часть ее денег. При этом, по ее словам, в самом банке ее попросили доказать, что эти деньги действительно принадлежат ей.