Арахамия заявил, что "потерял" 710 млн грн на биткоинах: криптовалюты в декларации не было

1 минута
17,2 т.
Арахамия заявил, что 'потерял' 710 млн грн на биткоинах

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что потерял 400 биткоинов, а по нынешнему курсу это примерно 710 млн грн. При этом в декларациях нардепа никаких криптовалют указано не было.

Об этом он сообщил в интервью "Хард с Влащенко". Выступление есть на YouTube-канале "Украина 24" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца). "У меня были биткоины, уже нет. Я ж тогда 400 потерял, еще при старом курсе, плохом", – говорит политик.

Нардеп рассказал, что в то время вопрос системы безопасности состоял в одном кодовом слове, которое нужно было знать. "Я не то чтобы потерял его, я просто стер раздел диска, где была эта информация. Сейчас это страшная сумма, и выглядит все очень глупо, даже не хочу об этом думать", – сказал Арахамия.

Видео дня

Отметим, в декларации нужно указывать все активы, которые есть на момент заполнения документа. По словам Арахамии, доступ к биткоинам он потерял еще в момент, когда был "плохой курс", до его политической карьеры. Однако сами биткоины остались в его собственности, несмотря на потерю доступа к ним.

Напомним, в Украине госслужащие задекларировали 46 351 биткоин – это почти 75 млрд грн. Декларации сдали 791 872 чиновника, из которых 652 – зарегистрировали криптовалюту.

Наибольшее количество владельцев задекларированных криптовалют работает в городских советах, Министерстве обороны и Национальной полиции.

Как сообщал OBOZREVATEL: