Зеленский в США заявил о грядущей трансформации Украины: на проекты потратят почти $300 млрд

1 минута
3,6 т.
Зеленский представил План трансформации Украины стоимостью в $277 млрд

Президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в США принял участие в презентации Плана трансформации Украины. В него заложены 80 проектов общей стоимостью в $277 млрд.

"Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций", – заявил гарант. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента 1 сентября.

По словам Зеленского, документ A Greater Justice and Opportunity – Building Prosperous and Resilient Ukraine определяет видение развития нашей страны на ближайшие годы. Также план определяет цели по развитию человеческого капитала и обеспечению "зеленой" трансформации и безопасности энергетики Украины, а также является инструментом для развития стратегического партнерства Украины и Штатов.

Видео дня

Кроме того, документ определяет само видение развития государства на ближайшие годы в плане цифровой, инфраструктурной и аграрной сфер. Это может помочь в предоставлении предпринимателям и инициаторами бизнес-проектов в Украине. В частности, 80 проектов будут касаться именно этих областях, а также непосредственно сферу безопасности нашего государства.

Напомним, Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом 1 сентября. Встреча состоится в 21:00 по киевскому времени.

Как ранее писал OBOZREVATEL, президент во время своего визита в США встретился с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Глава государства представил план "зеленой" трансформации страны и выразил надежду на его поддержку со стороны банка. Также правительство заинтересовано в совершенствовании банковского сектора и приватизации госбанков.