Зеленский – о "Северном потоке-2": не нужно играть с нами, это вопрос безопасности

1 минута
7,1 т.
Зеленский – о 'Северном потоке-2': не нужно играть с нами, это вопрос безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский перевел вопрос "Северного потока-2" из экономической плоскости в плоскость безопасности. Он намерен обсуждать проект газопровода на встрече с американским лидером Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом он заявил в интервью программе "VIP с Натальей Мосейчук" 24 июня. Глава государства отметил, что это один из самых острых вопросов.

"Вопрос "Северного потока-2" – это говорят там, где обиделись некоторые страны, о которых вы сказали", – отметил Зеленский, отвечая на вопрос журналистки о том, что украинский лидер якобы может рассориться с Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макрона из-за резких высказываний о положении дел.

Видео дня

"Да, я его (вопрос газопровода) полностью перевел из экономического вопроса в безопасность. Потому что это правда и не нужно играть с Украиной в то, что это экономика и мы вас поддерживаем касательно территориальной целостности", – добавил президент Украины.

Зеленский напомнил о предстоящей встрече с канцлером Германии.

"У меня будет встреча с Ангелой Меркель по поводу всех этих острых вопросов, а затем с президентом США (Джо Байденом)", – сказал он.

Президент также отметил, что Украина потеряла много времени, но он уверен, что все удастся наверстать.

Подробнее, о чем говорил Зеленский в своем новом интервью, – читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский намерен 12 июля посетить Берлин по приглашению Ангелы Меркель и обсудить ситуацию на Донбассе.