Вторую нить "Северного потока-2" взялись достраивать на максимальной скорости: когда завершат

1 минута
2,9 т.
Баржа взялась за вторую нитку 'Северного потока-2' на максимальной скорости

Баржа "Фортуна" начала прокладывать трубы на незавершенном участке второй нитки "Северного потока-2" и сразу вышла на максимальную скорость строительства. Отмечается, что если погода позволит, то в августе судно сможет завершить работы.

Всего за сутки "Фортуна" прошла 1300 метров. Об этом сообщает EurAsia Daily со ссылкой на данные навигационного портала Marinetraffic.

Маршрут баржи "Фортуна"

Отмечается, что до завершения участка в водах Дании барже осталось достроить 50 км газопровода, а в немецких водах – 16,5 км. При нынешней скорости "Фортуна" может уложиться в два месяца. Однако погода может внести свои коррективы в сроки достройки трубопровода.

Видео дня

Напомним, после возобновления строительства "Северного потока-2" в феврале, судно вынуждено было простаивать из-за штормов более полутора месяца.

Ранее сообщалось, что Государственный департамент США, поддерживаемый госсекретарем Энтони Блинкеном, а также его заместителем Венди Шерман и заместителем по политическим делам Викторией Нуланд рекомендовал ряд санкций, направленных на блокирование "Северного потока-2". Президент Джо Байден, которого поддержали в Совете национальной безопасности, не согласился с этим.

Байден объяснил свое решение тем, что такой шаг приведет к ухудшению отношений с Германией, ключевым союзником, который рассматривает попытки перекрыть трубопровод как нарушение своего суверенитета.

Как сообщал OBOZREVATEL: