Верховный суд подтвердил миллионный штраф "Тедис Украина"

15,0 т.
 Суд подтвердил миллионный штраф 'Тедис Украина'

Верховный Суд Украины подтвердил необходимость уплаты крупнейшим дистрибьютором сигарет "Тедис Украина" (ранее - "Мегаполис-Украина") 431 млн грн штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

Об этом сообщил глава Комитета Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"Только что Верховный Суд принял решение в пользу АМКУ в длинном деле по поводу дистрибьютора сигарет "Тедис". Решение АМКУ от 16.12.2016 оставлено в силе за исключением небольшого уточнения относительно способа исполнения обязательства по установлению прозрачного механизма ценообразования", - заявил Терентьев.

Ранее OBOZREVATEL, сообщал о том, что АМКУ в конце 2016 года наложил на "Тедис Украина" штраф в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, однако компания обжаловала это решение в суде.

Видео дня

В конце марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в рамках расследования дела "монополиста табачного рынка Украины" было проведено более 100 обысков.

По данным Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, под влиянием российского гражданина Игоря Кесаева, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу, на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия на оккупированные территории Донбасса. Через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 выведено 2,5 млрд грн.

Компания опровергла указанные заявления в свой адрес, указав, что ее собственниками являются бизнесмен Борис Кауфман и граждане Великобритании.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина". Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине. Компания является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке, по данным АМКУ, составляет более 99%.