В Запорожье прибыл самый мощный плавучий кран Европы

В Украину прибыл самый мощный плавучий кран Европы

В Запорожье прибыл самый мощный плавучий кран Европы LK-800, с помощью которого "Укравтодор" планирует строить вантовый мост через реку Днепр.

Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Александр Кубраков. В частности, указанный кран будет транспортировать секцию пролетного строения моста от стройплощадки в районе Кривой бухты к опорам моста, а также поднимать конструкции на временные опоры для дальнейшего монтажа.

"Всего планируется перевезти 12 конструкций для верхней и нижней ветвей моста. Протяженность маршрута перевозки – 6 км, что делает этот случай уникальным в истории украинской инфраструктуры. Впервые конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое значительную расстояние", – подчеркнул Кубраков.

В Запорожье прибыл мощный плавучий кран Европы

Глава "Укравтодора" сообщил, что последние три года кран был в Турции. Там он прошел необходимую модернизацию и испытания. Сейчас его высота 148 метров, грузоподъемность – 800 тонн, может работать на мели. Благодаря этому машина является оптимальным решением для строительства вантового моста.

Кран LK-800 является оптимальным решением для строительства вантового моста.

"Напомню, что 24 декабря прошлого года открыли проезд верховой стороной балочного моста. Это первый важный шаг к решению транспортной проблемы города Запорожье. Параллельно работы ведем на нижнем проезде балочного и на верхнем вантового мостов. Последний откроем уже в ноябре этого года – достичь этого как раз и поможет кран LK-800", – сообщил глава "Укравтодора", отметив, что в Украину возвращаются мегапроекты.

Кран LK-800 будет строить вантовый мост через реку Днепр.
Открыть мост планируется в ноябре 2021 года
УкраинаЗапорожьеУкравтодорАлександр Кубраков