В Украине водоканал закупил "презервативы и духи" на 15 тысяч

Презервативы планировали продать как новые

"Коломияводоканал" из Ивано-Франковской области сделало закупку по классификации "духи, средства гигиены и презервативы" 1000 единиц товара. Покупку коммунального предприятия на 15 тыс. грн активно обсуждают в соцсетях, хотя вместо средств контрацепции на самом деле они могли приобрести мыло.

Договор с компанией-продавцом уже подписали. Победителем тендера стало частное предприятие "ТИС". Компания должна выполнить заказ до 31 декабря 2021-го. Стоит отметить, что по этой классификации коммунальное предприятие могло закупить как сами презервативы, так и товары из той же группы. Об этом стало известно благодаря площадке "Prozorro".

Предприятие через тендер закупило презервативы
Видео дня

Чтобы узнать детали, необходимо ознакомиться с накладной. Однако сама новость уже вызвала бурную реакцию в соцсетях. Журналист Евгений Гапич написал в своем Facebook: "Минутка смеха или странные закупки. Я понимаю, что они закупили мило, однако так, как они тр**ают жителей Коломыи тарифами на воду, то возможно и презервативы". Также он отметил, что компания-поставщик товара занимается не производством мыла, а изготовлением рабочей одежды.

Пост журналиста Гапича в Facebook
Комментарий к посту журналиста

Как сообщал OBOZREVATEL: