"Укрзалізниця" передаст вокзалы в аренду компаниям: названа дата

2 минуты
4,2 т.
'Укрзалізниця' передаст вокзалы в аренду компаниям

Украинская компания "Укрзалізниця" планирует передать в аренду 11 вокзалов. При этом процесс может растянуться от одного до трех лет. Первые помещения компания передаст в аренду уже в июне.

Об этом рассказал и.о. главы "Укрзалізниці" Иван Юрик, сообщает "Интерфакс". "Аренда площадей на вокзалах не отрицает концессию. Потому, что концессия будет требовать дополнительного времени, чтобы ее подготовить. Наши ожидания – это, минимум, год, реалистично это два, а может даже три года", – заявил он в ходе пресс-конференции 15 июня.

Юрик отметил, что в договорах на аренду вокзальных площадей компания предусматривает право одностороннего расторжения договора в случае, если помещение будет передаваться в долгосрочную аренду. "Мы будем это делать в координации с арендаторами, никто никого не будет выселять заблаговременно, не предупердив. Наша цель – привлечь инвесторов, предоставить качественные услуги пассажирам и получить прибыль для компании", – сказал и.о. главы правления.

Видео дня

Юрик также добавил, что процесс передачи помещений в аренду будет проходить через систему "ProZorro.Продажи".

Напомним, "Укрзалізниця" решила оптимизировать штат работников аппарата управления компании. Отмечается, что количество персонала структурных подразделений планируется сократить на 30%.

"По оптимизации штата "Укрзалізниці" было много разговоров, пора переходить к действиям. Должны как можно быстрее навести порядок в структуре аппарата управления компании, устранить дублирование должностей и четко распределить функционал между подразделениями. Это позволит нам более быстро, качественно и эффективно принимать и воплощать управленческие решения. Сейчас нужно сократить 30% штатных должностей аппарата управления общества, в котором работают более 2,4 тыс. человек", – сказал Юрик.

Как ранее писал OBOZREVATEL: