Цены на нефть упали до минимума за 3 месяца: как отразится на стоимости бензина и автогаза

2 минуты
1,8 т.
Бензин в Украине

Цены на нефть эталонных марок в четверг, 19 августа, упали. Котировки находятся на минимальных отметках за три месяца. При этом с падением стоимости нефти в Украине могут начать снижение цены на автогаз и бензин.

Видео дня

В частности, стоимость фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 66,80 доллара за баррель, что на 2,1% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Стоимость фьючерсов Brent

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упал на 2,5% – до 63,83 доллара за баррель.

Стоимость фьючерсов WTI

Стоимость нефти в мире пошла вверх с января 2021 года. До марта цены на сырье подскочили с 50 до 60 долларов за баррель. В течение мая нефть подорожала еще на 10 долларов. Максимальной отметки – 75,7 долларов за баррель – сырье достигло в июле.

Стоимость фьючерсов Brent за последний год

Цены на автогаз и бензин напрямую зависят от стоимости нефти. В частности, есть две составляющие – спрос и закупочная цена, которые привязаны к сырью. Если они снижаются – упадет цена на сжиженный газ и бензин.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В 2021 году нефть пошла вверх на фоне достижения странами ОПЕК+ новых соглашений. Они предусматривают, что Россия и Казахстан смогут увеличить производство в феврале и марте на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно. В то же время Саудовская Аравия сократит добычу примерно на 1 млн баррелей в сутки.

  • Общий объем добычи нефти ОПЕК в феврале и марте 2021 года останется на уровне 22,1 млн баррелей в сутки. При этом общий объем добычи партнерами по соглашению ОПЕК+ увеличится в феврале до 14,6 млн баррелей, а в марте – до 14,9 млн баррелей.