Суд наложил арест на акции "Мотор Сичи": что известно

Суд наложил арест на акции 'Мотор Сичи'

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на простые именные акции компании "Мотор Сич", размещенные на счетах в "Драгон Капитал" и "ОТП Банке".

Соответствующее ходатайство поступило из Офиса генерального прокурора. Об этом сообщается в материалах суда.

Ходатайство мотивировано тем, что с 2014 года неустановленные лица, которые входят в число нынешних и/или бывших должностных лиц и конечных бенефециаров "Мотор Сичи", осуществили ряд сделок купли-продажи контрольного пакета акций в пользу гражданина Китайской Народной Республики и подконтрольных ему граждан с преступным намерением – переместить активы и производственные мощности в Китай. Это приведет к ликвидации и уничтожению украинской компании.

Круг лиц подозревается в предварительном сговоре, сделанном с "целью ослабления государства путем разрушения указанного предприятия как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение". Ранее президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность продажи компании иностранцам.

Кроме того, было введено в действие решение СНБО о санкциях против четырех компаний и одного физического лица, принимавших участие в сделках по покупке акций компании "Мотор Сич". Ограничительные меры вводились против Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова), Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, (Гонконг, КНР), Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment (Пекин, КНР) и Beijing Xinwei Technology Group Co (Пекин, КНР).

В то же время персональные санкции действовали против гражданина КНР Ван Цзина (председателя Beijing Xinwei Technology Group). Ограничительные меры предусматривают: блокирование активов, ограничение торговых операций, запрет на транзит через территорию Украины, предотвращение вывода капитала со страны и запрет на операции с ценными бумагами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинановости УкраиныУкраинановости"Мотор Сич"