Стало известно, сколько заработает бюджет, если отменят торги по отелю "Днепр"

  • Государство проверяет происхождение средств (1,1 млрд грн), которые компания "Смартленд" предложила за гостиницу "Днепр" в Киеве

  • Если деньги как-то связаны с Россией, сделку отменят

  • В таком случае бюджет все равно получит 8 млн грн (гарантийный взнос), а право приобретения отеля перейдет к следующему участнику тендера

Стало известно, сколько заработает бюджет, если отменят торги по отелю 'Днепр'

Если Фонд госимущества отменит сделку о приватизации киевского отеля "Днепр", бюджет Украины все равно получит 8 млн гривен.

Основанием для отмены тендера может стать российское происхождение денег (1,1 млрд гривен), которые предложила компания-победитель "Смартленд". Об этом сказал замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко в комментарии "Стране".

"В случае, если мы не подпишем договор с покупателем, в пользу государства все равно поступит гарантийный взнос – в данном случае это 8 млн грн. Тоже сумма немаленькая", – сказал Елейко.

Видео дня

По его словам, срок проверки победителя истекает 29 июля.

"Если выяснится, что покупатель отвечает требованиям закона, мы будем подписывать с ним протокол и двигаться дальше. Если появятся факты несоответствия закону – тогда право на покупку отеля перейдет ко второму участнику", – объяснил замглавы ФГИ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 23 июля стало известно, что победу в аукционе за отель “Днепр” одержали не российские олигархи, а украинские айтишники, которые хотят превратить его в первый киберспортивный отель в мире, полностью подготовленный для таких ивентов.

  • Отель "Днепр" на улице Крещатик в Киеве за 1,1 млрд грн купила якобы украинская компания. При этом официальный владелец поменялся всего за полтора месяца до аукциона, предыдущий собственник связан с игорным бизнесом, а тот, кто выдает себя за нового инвестора, получал деньги от российского олигарха. Кроме того, новые владельцы могут быть связаны с российским айтишником, который разрабатывает технологии для спецслужб РФ.