Сколько РФ хочет поставить газа по "Северному потоку-2" в 2021-м: в "Газпроме" назвали цифры

1 минута
11,6 т.
По 'Северному потоку-2' уже в 2021-м хотят поставить 5,6 млрд куб. м газа

По российскому газопроводу "Северный поток-2" уже в 2021 году хотят поставить 5,6 млрд куб. м газа в Европу. Отметим, что достроить трубопровод хотят до конца лета.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Газпром" в Facebook. Также отмечается, что больше всего газа за 7 месяцев текущего года поставили через "Северный поток" – 33,7 млрд куб. м

Публикация

"Северный поток-2" – строящийся газопровод из России в ФРГ через Балтийское море длиной 1234 км. Представляет собой расширение газопровода "Северный поток".

Видео дня

Когда планируют запустить?

Строительство газопровода планируют завершить в августе-сентябре 2021 года. Проект завершен уже на 99%. При этом запустить трубопровод хотят до конца текущего года.

Как "Северный поток-2" повлияет на Украину?

Украина понесет потери от запуска российского газопровода сразу в нескольких аспектах. Речь идет о транзите газа через территорию страны. По подсчетам экспертов, Украина потеряет $5-6 млрд в год. При этом газ в стране подорожает, так как его транспортировка из Европы будет дороже. Также нужно отметить и военную безопасность. Сейчас транзит газа гарантирует Украине защиту от полномасштабного наступления со стороны России.

Как сообщал OBOZREVATEL, газ в Европе в среду, 18 августа, подешевел почти на 10% из-за ложных данных о поставках "Северного потока-2". Немецкий оператор Gascade разместил информацию о получении физических объемов газа в точке выхода из морской магистрали.