"Северный поток-2" не отвечает интересам ЕС, – глава немецкой партии

1 минута
3,8 т.
'Северный поток-2' не отвечает интересам ЕС, – Бербок

Сопредседатель немецкой партии "Зеленые" и кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок выступила против строительства газопровода "Северный поток-2". Она заявила, что проект не отвечает интересам ЕС.

Об этом сообщает Gazeta.ru. Бербок считает, что ФРГ нужно смотреть не только на рентабельность проектов, но и оценивать их с точки зрения интересов, которые за ними кроются.

По словам сопредседателя партии, "Северный поток-2" "не отвечает внешнеполитическим интересам Европы" и интересам "восточных соседей ЕС". "Поэтому я считаю неправильным строительство этого газопровода", – заявила Бербок в ходе выступления на съезде партии.

Видео дня

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что условием для запуска газопровода "Северный поток-2" должна быть деоккупация Крыма и Донбасса. Еще одним условием является энергобезопасность Украины.

"Северный поток-2" – это в первую очередь угроза безопасности Украины, а не только нашей экономики. Мы против газопровода. Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Справедливая компенсация за угрозы", – написал Кулеба в Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Бундестаге прошло голосование по проекту обращения к правительству о пересмотре политики в отношении РФ и отказу от "Северного потока-2". Его подготовила партия "Зеленые".

  • Глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что американское правительство может уже сейчас остановить "Северный поток-2". В этом вопросе существуют положительные тенденции.

  • Американский сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что неправильные решения, которые принимает администрация президента Байдена, больше всего отразились на внешней политике. Также он назвал завершение "Северного потока-2" "многомиллиардным подарком Путину".