Россиян оставят без водки Smirnoff и пива Guinness: алкогольный гигант Diageo сбегает из РФ

Алкоголя Diageo в России официально не будет

Британская компания Diageo постепенно полностью свернет бизнес в России. Это производитель алкоголя под популярными брендами Smirnoff, Guinness, Johnnie Walker, Capitan Morgan, Black Label, Baileys и др. Продукцию компании смогут поставлять в Россию разве что нелегально, по схеме "параллельного импорта".

Видео дня

Письмо, подтверждающее выход компании с российского рынка, оказалось в распоряжении российских СМИ. Также представители Diageo подтвердили эту информацию изданию "Коммерсант".

"Diageo на глобальном уровне приняла решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в России", – говорится в обращении компании к партнерам.

В качестве причины решения указана "непредсказуемая операционная среда". Война, которую РФ развязала в Украине, не упоминается.

Diageo обратилась к партнерам

Как уточнили представители компании, процесс займет примерно шесть месяцев. В это время компания еще будет платить зарплаты российским сотрудникам.

В России Diageo поставляла продукцию в 70 тыс. магазинов и 19 тыс. ресторанов и баров. Еще 3 марта компания объявила, что приостанавливает инвестиции и ввоз спиртных напитков в Россию. С того момента компания лишь продавала имеющиеся в РФ запасы продукции.

Как сообщал OBOZREVATEL, Эстония с 10 июля вводит запрет на ввоз санкционных товаров из России частными лицами. Речь идет об алкоголе (в том числе водке), красной и черной икре, мебели, удобрениях и предметах роскоши, например, некоторых видах техники. До указанной даты их можно ввозить в ограниченном количестве, после – полностью запрещено.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!