"Российский McDonald's" украл логотип у португальского производителя корма для животных. Фото

Логотипы 'Вкусно и точка' и Matosmix очень похожи

Логотип российской сети фастфуда "Вкусно и точка", которой заменили ушедший из страны McDonald's, оказался украденным у португальской компании Matosmix. Интересно, что эта фирма выпускает корма для животных.

Видео дня

На схожесть логотипов обратил внимание журналист Денис Казанский. "Да, это не шутка... Давно говорю, что никакая антироссийская пропаганда не нужна. Они прекрасно справляются сами, без посторонней помощи", – прокомментировал "совпадение" Казанский.

Логотипы действительно очень похожи – в них использованы практически одинаковые графические элементы. Различаются только цветовое решение и пропорции.

Логотип "Вкусно и точка" похож на логотип производителя кормов для живтоных

При этом у Matosmix есть альтернативное цветовое решение. Оно еще больше напоминает лого "российского Макдоналдса", т.к. совпадает цвет фона.

Еще один вариант логотипа Matosmix

Ранее пользователи соцсетей заметили сходство "лица" российского бренда и с другими логотипами известных компаний. Особенно сильно творчество российских пиарщиков напоминает логотипы звукозаписывающей фирмы Warner Music Group и сети автозаправок WOG.

Логотип McDonald's "российского производства" оказался не уникальным

Как сообщал OBOZREVATEL, рестораны сети McDonald's, которые продали бывшим партнерам, в России переименовали в "Вкусно и точка". Новые рестораны начали работать в тех же помещениях, в которых работал McDonald's, а меню практически не изменили.

McDonald's объявил об уходе со страны-террориста еще 16 мая. Решение приняли в компании в связи с вторжением России в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!