Поезда замерзли и опаздывают: "Укрзалізниця" предупредила об изменениях в расписании

Поезда задерживаются из-за непогоды

В Украине 28 декабря задерживаются пассажирские поезда, которые курсируют между Киевом, Харьковом и южными, а также западными областями. Задержки происходят из-за погодных условий – на пантографах (токоприемники на крышах поездов), стрелках и других элементах контактной сети намерз лед.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці" (УЗ). В компании предупредили о задержке как минимум двух поездов:

  • №12 Киев – Новоалексеевка, который опаздывает на 47 минут;

  • №81 Харьков – Новоалексеевка, который задерживается более чем на 2 часа.

Тем не менее, возможны перебои в графике движения других поездов, а также пригородных электричек. Пассажирам рекомендуют уточнять информацию в контакт-центре УЗ и непосредственно на вокзалах.

Видео дня

Это не первые раз за последние месяцы, когда в Украине сильно опаздывают поезда. В частности, 21 декабря, были задержки в движении 5 поездов. Это произошло из-за возгорания локомотива грузового поезда, также ДТП на железнодорожном переезде.

А 23 ноября УЗ предупреждала задержке поездов на участке Чернигов – Нежин. Это было связано с обрывом контактной сети возле станции Липов Рог (Черниговская область).

17 ноября составы приходили с опозданием на вокзалы и станции участка Полтава – Харьков. Задержки достигали 4 часов. Поезда также опаздывали 11-12 ноября. Время задержки составляло от 5 минут до часа.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно "Укрзалізниця" заставила пассажиров поезда "Интерсити" мерзнуть. Пассажиры пожаловались на холод и иней на стеклах с внутренней стороны вагона.

Также Укрзалізниця" повысила стоимость проезда в Kyiv Boryspil Express, курсирующем между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом Борисполь. С 10 декабря вместо 80 грн приходится платить 100 грн.