Perfect Group уже присоединился к выдаче ипотеки под 7%

Perfect Group вместе с 'Глобус-банком' начинает выдачу ипотеки под 7% на приобретение новых квартир

Девелопер Perfect Group вместе с банком-партнером "Глобус-банком" начинает выдачу ипотеки под 7% на приобретение новых квартир.

Об этом рассказал руководитель проектов Perfect Group Алексей Коваль.

"Мы вместе с банком-партнером одними из первых на рынке начинаем выдачу доступных ипотек под 7%. Получить кредиты можно для приобретения квартир в домах, которые вводятся или были введены в эксплуатацию не позднее 2018 года. Максимальная сумма займа составляет 2 миллиона гривен, а предельная цена квартиры – 2,5 миллиона. В наших отделах продаж можно получить не только максимально подробную информацию об условиях программы, а также посмотреть на реальные варианты квартир, которые подходят под условия доступной ипотеки и также посчитать реальные выплаты по кредиту", – поделился Алексей Коваль.

Видео дня

Программа доступных ипотек сможет работать более эффективно и стать массовой, если государство закрепит обязательства по компенсации процентных ставок принятием соответствующих законов.

"Ключевой вопрос – это будущее развитие программы путем добавления к ней большего количества мощных негосударственных банков. В 2013 году уже были попытки запустить дешевые ипотеки, но тогда преградой стали именно недостаточные гарантии от государства. Сегодня эти моменты так же не решены. Для того, чтобы перейти в действительно массовый сегмент и увеличить портфель ипотек с сегодняшних 0,7% ВВП до уровня, например, Чехии, где объем кредитов на жилье составляет более 25% ВВП, надо будет принимать уже не постановление правительства, а целый соответствующий пакет законов. В частности, он должен закрепить ответственность государства перед банками-кредиторами", – добавил руководитель проектов Perfect Group.

Напомним, 27 января 2021 года Кабинет министров расширил программу 5-7-9%, включив в нее также ипотечные кредиты. 26 февраля Фонд развития предпринимательства и руководители первых семи коммерческих банков подписали договоры об участии в государственной программе "Доступная ипотека 7%".