Немецкие экологи подадут в суд на "Северный поток-2": проект хотят остановить

1 минута
2,1 т.
Немецкие экологи подадут в суд на 'Северный поток-2': проект хотят остановить

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) объявила о дополнительных средствах правовой защиты против дальнейшего строительства "Северного потока-2". Отмечается, что аргументы организации по защите природы и климата игнорируются, строительство разрешается в особо чувствительные периоды отдыха птиц. Deutsche Umwelthilfe собирается подать иск в суд.

Об этом сообщает пресс-служба DUH. Отметим, 15 июля Федеральное морское и гидрографическое агентство одобрило дальнейшее строительство газопровода "Северный поток-2" в водах Германии.

"Официальное решение о немедленном продолжении строительства "Северного потока-2" является ненужным, поспешным и оскорбительным для многих людей в Германии, приверженных делу защиты климата. В процессе, характеризующемся беспрецедентным отсутствием прозрачности, наши огромные опасения по поводу защиты климата и совместимости сохранения природы в рамках мегапроекта по ископаемым систематически исчезали и игнорировались", – сказал федеральный управляющий директор DUH Саша Мюллер-Краннер.

Видео дня

Ранее DUH подала заявку в Федеральное морское и гидрографическое агентство с просьбой отозвать разрешение на строительство и эксплуатацию "Северного потока-2" по соображениям защиты климата. Влияние газопровода на окружающую среду все еще не было исследовано.

"Федеральное морское и гидрографическое агентство не должно закрывать глаза на вредное воздействие трубопровода на климат и должно немедленно отозвать свое одобрение. Теперь мы потребуем этого всеми доступными нам законными средствами", – заявил Саша Мюллер-Краннер.

Как сообщал OBOZREVATEL, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что "Северный поток-2" не означает замену транзита газа через Украину. В то же время она обратила внимание, что позиции ее страны и США расходятся в этом вопросе.