Нефть может взлететь до $100 за баррель: Bank of America опубликовал прогноз

2 минуты
1,4 т.
Нефть может взлететь до $100 за баррель: Bank of America опубликовал прогноз

Американский финансовый конгломерат Bank of America прогнозирует, что нефть может вырасти до $100 за баррель в следующем году. Это может произойти из-за восстановления туристического спроса.

Ожидается, что в 2022 году мировое потребление нефти будет опережать предложение, поскольку восстановление экономики после пандемии увеличит потребление топлива. Об этом сообщает WorldOil.

"Существует большой сдерживаемый спрос на нефть, готовый к высвобождению", – заявил глава отдела сырьевых исследований банка в Нью-Йорке Франциско Бланч.

Если цены на нефть вернутся к трехзначным числам, это произойдет впервые с 2014 года. Тогда поток сланцевого сырья из США привел к падению рынка, от которого он так и не смог полностью восстановиться.

Видео дня

Все более оптимистичные прогнозы по нефти усиливают давление на ОПЕК+, который принял решение о постепенном наращивании добычи. Однако эксперты считают эти шаги недостаточными, и они не могут предотвратить дальнейший рост котировок.

Ранее цены на нефть эталонных марок выросли на фоне публикации Американским институтом нефти данных о снижении запасов сырья в США. Институт сообщил, что за неделю коммерческие запасы в США сократились на 2,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения на 3,6 миллиона баррелей.

Также инвесторы находятся в ожидании официальной статистики по коммерческим запасам сырья. Она будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В 2021 году нефть пошла вверх на фоне достижения странами ОПЕК+ новых соглашений. Они предусматривают, что Россия и Казахстан смогут увеличить производство в феврале и марте на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно. В то же время Саудовская Аравия сократит добычу примерно на 1 млн баррелей в сутки.

  • Общий объем добычи нефти ОПЕК в феврале и марте 2021 года останется на уровне 22,1 млн баррелей в сутки. При этом общий объем добычи партнерами по соглашению ОПЕК+ увеличится в феврале до 14,6 млн баррелей, а в марте – до 14,9 млн баррелей.

  • В конце марта цены на нефть эталонных марок резко упали на фоне информации о разблокировке Суэцкого канала из-за застрявшего там грузового контейнеровоза Ever Given.

  • Блокада Суэцкого канала из-за застрявшего контейнеровоза Ever Given обошлась 10 миллиардов долларов в сутки. Минимум семь танкеров, перевозящих 6,3 млн баррелей нефти на более 400 млн долларов, не могли пройти через канал.