На окружной Харькова началась "Большая стройка"

В Харькове началась глобальная реконструкция Окружной дороги

В Харькове в рамках президентской программы "Большая стройка" началась глобальная реконструкция Окружной дороги, которая продлится два года. Всего будет восстановлено 58 км Окружной.

Об этом во время инспекции объекта в среду, 17 марта, заявил исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов, пишет УНИАН.

На сегодня работы уже ведутся на фрагментах дороги от Алексеевки в сторону Салтовки и в Роганском жилом массиве, на других участках проводятся подготовительные работы.

"В конце прошлого года я обратился к руководству "Укравтодора" и к президенту Украины по поводу глобальной реконструкции Окружной дороги, и эта инициатива была поддержана. Необходимые тендерные процедуры проведены, и теперь дорожники уже начали ремонтные работы", – сказал Терехов.

Терехов рассказал о реконструкции Окружной дороги в Харькове

По информации и.о. мэра, сейчас также разрабатывается проект установки на перекрестке дорог из Черкасской Лозовой и Пятихаток светофорного объекта для снижения аварийности этого участка.

"Мы беремся за все мосты, путепроводы, переезды, за все элементы дорожной инфраструктуры, которые не делались никогда", – прокомментировал Терехов масштаб начатых работ.

По его словам, реконструкция Окружной не отразится на ремонте внутриквартальных дорог и магистралей Харькова.

"Мы как работали в этом направлении, так и будем работать", – заметил и.о. мэра.

Несмотря на масштаб реконструкции, полностью Окружная дорога во время ремонта перекрываться не будет, сказал Терехов.

"Обращаюсь к харьковчанам – мы не будем полностью закрывать движение по Окружной, но некоторые неудобства все же будут. Потерпите. Ведь в итоге вы получите современную, удобную, в некоторых местах расширенную и максимально освещенную трассу вокруг Харькова", – обратился к харьковчанам и.о. городского головы.

Напомним, ранее заместитель председателя Офиса Президента и координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году государство переходит на новый уровень реализации проектов в сотрудничестве с местными властями.

УкраинаХарьковВелике будівництвоИгорь Терехов