МВФ опубликовал новые прогнозы: что будет с экономикой

В МВФ рассказали об ускоренном восстановлении темпов мировой экономики

Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось. При этом экономика идет неравномерно в разных странах, а также в разных секторах. ВВП во многих государствах намного ниже докризисных показателей.

Об этом заявил первый заместитель главы Международного валютного фонда Джеффри Окамото, сообщается на сайте организации. "Вянваре мы прогнозировали глобальный рост в 2021 году на уровне 5,5%, но перспективы более сильного восстановления появляются – из-за дополнительных фискальных стимулов, особенно в США, и перспектив более широкой вакцинации", – сказал он.

В МВФ прогнозируют, что совокупный доход на душу населения в развивающихся странах, за исключением Китая, в период с 2020 по 2022 год будет на 22% ниже, чем это было бы без пандемии. Это может привести к тому, что с начала пандемии почти 90 миллионов человек окажутся за чертой бедности.

Видео дня

Напомним, Конференция ООН по торговле и развитию улучшила свой прогноз по развитию мировой экономики с 4,3 до 4,7%. Экономика вырастет быстрее благодаря усиленному восстановлению в Соединенных Штатах.

Как сообщал OBOZREVATEL: