"Метинвест" намерен инвестировать в Мариуполь более $1,5 миллиарда до 2030 года

'Метинвест' намерен инвестировать в Мариуполь более 1,5 млрд долл. до 2030 года.

Группа компаний "Метинвест" намерена инвестировать в город Мариуполь, где будут построены новые производственные мощности предприятия, более 1,5 млрд долл. до 2030 года.

Об этом в интервью журналу Forbes сказал генеральный директор компании Юрий Рыженков.

"Думаю, даже больше (компания собирается инвестировать в Мариуполь более 1,5 млрд долл. – ред.)", – сказал он.

Рыженков анонсировал масштабные вложения в Мариуполь

"Мы принимали решение о строительстве МНЛЗ №4 (новый комплекс машины непрерывного литья заготовок – ред.) в Мариуполе в 2015 году. Решение на 150 млн долл. Инвесткомитет проходил буквально на той же неделе, когда там взорвали мосты. Кто‑то скажет, вы что‑то знали. Просто мы анализировали ситуацию на границе, геополитическую ситуацию. И понимали, что выгод для Российской Федерации, "ДНР", "ЛНР", от нападения нет", – добавил Рыженков.

Видео дня

Отметим, в октябре "Метинвест" занял первое место в ТОП-100 частных компаний по версии Forbes Украина.

Также ранее сообщалось, что горно-металлургическая группа "Метинвест" начала реализацию крупнейшего проекта строительства нового прокатного цеха в Мариуполе, который начался на площадке Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича (ММКИ).

Это масштабный проект строительства с нуля цеха по производству холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона. Крупнейшая инвестиция в новое производство за историю независимости Украины. Активная фаза строительства нового цеха на ММКИ запланирована на 2022 – 2024 годы.