МАУ отменила рейсы в Тель-Авив: решение пересматривают каждые сутки

Рейсы МАУ в Израиль

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" сообщила об очередной отмене рейсов в Тель-Авив с целью организации безопасности пассажиров и экипажа.

С момента эскалации конфликта, авиаперевозчик выполнил один рейс, а позже объявил об отмене всех последующих рейсов. "Мы очень тщательно следим за ситуацией в Израиле. Видим, что многие авиакомпании подлетают к аэропорту Бен Гурион, кружат и возвращаются в домашние аэропорты. Ситуация в первый день конфликта развивалась очень динамично. Пока мы выдавали официальное сообщение о возврате в домашний KBP из Ларнаки, аэропорт Бен Гурион уже подтвердил нам посадку. Однако держать пассажиров в неведении и стрессе мы не можем, поэтому приняли решение отменять рейсы и пересматривать своё решение каждые 24 часа. Безопасность наших экипажей и пассажиров наш первый приоритет. Решение в авиакомпании принимаются с учетом NOTAM , внутренней оценки рисков, действующих предписаний аэропорта Бен Гуриона и сообщений авиационных регуляторов Украины и Израиля, поскольку безопасность полетов достигается выполнением каждым из субъектов авиационной деятельности своей части "домашней работы", – в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL отметил СЕО авиакомпании МАУ Евгений Дыхне.

Видео дня

Известно, что 11 мая после обострения военно-политической ситуации на Ближнем Востоке рейс МАУ, следовавший по расписанию в Тель-Авив, сменил аэропорт прибытия по просьбе подразделений безопасности аэропорта Бен-Гуриона и совершил посадку в Ларнаке. Позже экипаж украинского лайнера получил дополнительную информацию от аэропорта Тель-Авива, в которой гарантировалась максимальная безопасность для выполнения полета в выбранной зоне. На данный момент с целью обеспечения безопасности пассажиров и экипажа, все рейсы по маршруту Киев-Тель-Авив-Киев до 14 мая включительно были отменены.

"Сегодня аэропорт Бен-Гуриона является признанным в мире топ-аэропортом с точки зрения организации безопасности при самых высоких уровнях угрозы. Сам убедился в этом в период работы в аэропорту "Борисполь", который не скрывая равняется на опыт коллег из Тель-Авива, и продолжает заимствовать опыт. Мы на 100% доверяем экспертизе и профессионализму главного аэропорта Израиля. Как только получим сигнал о возможности полноценного восстановления рейсов - мы незамедлительно их восстановим", - добавил Евгений Дыхне.

Решение МАУ об осуществлении рейсов будет пересматриваться каждые 24 часа с учетом наличия или отсутствия ограничений для осуществления полетов в аэропорт ТLV.