Крупная швейцарская страховая компания уходит из России

Компания не будет работать в РФ

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group приняла решение продать свой бизнес в России 11 членам команды подразделения. Компания перестанет работать в РФ.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении компании на официальном сайте. Так, компания продолжит работать после продажи уже под новым названием, а использовать ресурсы швейцарцев больше не смогут.

"Продажа Акционерного общества Страховая компания "Цюрих" (Цюрих Россия) подлежит согласованию с соответствующими контролирующими органами", – говорится в заявлении.

Zurich Russia – компания по страхованию имущества от несчастных случаев, на долю которой приходится около 0,3% российского рынка страхования, кроме страхования жизни. Его основной деятельностью была поддержка деятельности в России международных клиентов Цюриха.

Как ранее писал OBOZREVATEL, первая крупная фармкомпания приняла решение об уходе из России. Американская Bristol-Myers Squibb (BMS) 18 мая начала передавать российский бизнес компании Swixx BioPharma.

Фармацевтические компании Pfizer, Lilly, AbbVie, Sanofi и MSD откажутся от проведения в России клинических исследований своих препаратов. Позже к ним присоединился Novartis. Без таких исследований регистрация новых лекарств в стране затянется на годы.