Какими будут цены на бензин и дизтопливо в Украине: озвучен прогноз

1 минута
4,5 т.
Какими будут цены на бензин и дизтопливо в Украине: озвучен прогноз 

Цены на бензины и дизтопливо в Украине на текущей неделе будут стабильными. Операторы рынка уже отреагировали на новые, более низкие, рекомендованные Кабинетом министров цены.

Об этом рассказал замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, говорится в материале "Сегодня". В свою очередь директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн отметил, что на рынке равновесие спроса и предложения нефтепродуктов достаточно, посему нет и предпосылок для изменения цен.

При этом стоимость автогаза еще неделю будет расти. "Пока цены в опте прекратили быстрый рост. Похоже, что будет аналогичная неделя, рост цен в пределах 50 коп./л", – говорит эксперт рынка сжиженного газа Артем Куюн.

Видео дня

По прогнозу специалиста, уменьшится разброс в цене на газ между дорогими премиальными сетями и сетями эконом-сегмента. Так, премиальные сети повысят цены на 10-15 коп./л. На эконом-сегментах стоимость увеличится на 30-50 коп.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство экономики пересмотрело предельные цены на бензин и дизельное топливо в соответствии с формулой "Роттердам+", обязав АЗС снизить свои цены на 20-60 коп./литр. C учетом предельных торговых наценок максимальная цена на бензин для его продажи через сеть АЗС в середине августа не должна превышать 31,67 грн/литр, на дизтопливо – 28,64 грн/литр.