Кабмин вернул налоговые проверки, которые остановили из-за карантина

Кабмин вернул налоговые проверки, которые остановили из-за карантина

Несмотря на карантинные ограничения, до сих пор действующие в Украине, Кабинет министров разрешил налоговые проверки бизнеса.

Об этом рассказал председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев в интервью "Главкому". "Конечно, это плохо, когда нет проверок достаточно длительное время, но сейчас Кабмин уже их разрешил, хотя карантин продолжается", – заявил нардеп.

Отмечается, что не все проверки запрещали. Так, в отношении подакцизных товаров и возмещения НДС они продолжались. "А вот те, что касаются крупных предприятий, правительство, наконец, разрешило, и это абсолютно правильное решение", – сказал Гетманцев.

Ранее Кабмин утвердил постановление, согласно которому будут сокращены сроки ограничений в части моратория на проведение некоторых видов проверок. В свою очередь запрет на проведение документальных проверок физических лиц предпринимателей остается неизменным.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство начало проверки из-за резкого роста цен на бензин в Украине. Он отметил, что обсуждал эту проблему с президентом Владимиром Зеленским. Также было проведено совещание со всеми профильными органами.

Как сообщал OBOZREVATEL, в политической партии "Голос" зарегистрировали проект закона, который запрещает сокращать сроки действия моратория на налоговые и неналоговые проверки. Законопроект 5132 отнимает у правительства возможность манипулировать трактовками законов и обновлять проверки

УкраинаНалоги в УкраинеКабинет министров УкраиныУкраинановостиналогиВладимир ЗеленскийДенис ШмыгальДаниил Гетманцев