Евродепутат назвал "Северный поток-2" проектом, направленным против интересов стран Европы

Евродепутат назвал 'Северный поток-2' проектом, направленным против интересов стран Европы

Евродепутат от партии "Право и справедливость", профессор Здзислав Краснодембский заявил, что "Северный поток-2" является немецким проектом, направленным против интересов стран Центральной Европы.

Об этом он рассказал в интервью порталу energetyka24.com. "Северный поток-2" с точки зрения энергетической политики Европы является немецким проектом, а не российским. Часто говорят, что именно Россия, желая довести газопровод до Европы, как бы вынуждает Германию к этим инвестициям. Нет, это сознательное, геополитически направленное против интересов других государств Центральной Европы немецкое предприятие".

Видео дня

Краснодембский считает, что "Северный поток-2" является антиевропейским проектом и добавил, что он не отвечает геополитике Евросообщества, энергетической политике. Даже часть немецкого политического класса это знает и выступает против его окончания. Также он отметил, что американские санкции – самая большая проблема для газопровода.

Компания "Газпром" планирует ввести в эксплуатацию "Северный поток-2" уже в 2021 году. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что противники строительства газопровода пытаются заставить Россию заплатить за события в Украине.

Президент США Джо Байден считает "Северный поток-2" неудачным проектом для Европы. Он рассматривает вопрос о необходимости введения санкций для прекращения строительства газопровода.

Как сообщал OBOZREVATEL: