Четыре российские фирмы обнаружили на Харьковщине: арестовано 40 млн гривен

Харьковский суд арестовал активы не 40 млн грн

Четыре компании из Харьковской области оказались связанными с Россией. Арестовано имущество и корпоративные права этих предприятий на общую сумму более 40 млн грн.

Видео дня

Такое решение принял Киевский районный суд Харькова, сообщает прокуратура. Также об аресте проинформировали в СБУ. Следствие установило, что в 2021-2022 годах должностные лица компаний занимались легализацией денег путем проведения финансовых операций с материнскими структурами в России.

Основателями и конечными бенефицирами всех четырех фирм являются граждане и юрлица страны-агрессора. При этом два предприятия занимаются оптовой и розничной торговлей в Украине.

Еще два предприятия связаны между собой и продают российское балансировочное и измерительное оборудование. Их материнская структура в России поддерживает вооруженную агрессию против Украины.

Движимое и недвижимое имущество, а также корпоративные права этих компаний сейчас передаются в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Открыто уголовное производство по статье "отмывание денег".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине продолжается розыск российских и беларуских активов. Недавно, к примеру, арестовали корпоративные права компании по производству и реализации минеральной воды, бенефициаром которой является российских олигарх. Речь идет о заморозке 53,4 млн грн.

А Бюро экономической безопасности уже обеспечило наложение ареста на активы России и Беларуси на сумму более 30 млрд грн. Ежедневно эта сумма растет на несколько миллионов гривен.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!