Блинкен заявил, что США "обеспокоены" из-за "Северного потока-2": в Госдепе рассказали о переговорах с ФРГ

1 минута
7,3 т.
Блинкен заявил, что США 'обеспокоены' из-за 'Северного потока-2': в Госдепе рассказали о переговорах с ФРГ

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Германии Хайко Маас обсудили "Северный поток-2". Отмечается, что первый выразил обеспокоенность касательно газопровода.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США. Переговоры состоялись 24 мая.

Блинкен и Маас обсудили координацию дальнейших шагов по реагированию на события в Беларуси и усилия по оказанию помощи в Секторе Газа, а также важность оживления Североатлантического союза посредством амбициозного процесса "НАТО-2030".

Напомним, в Великобритании предложили ввести новые санкции против Беларуси и газопроводов "Северный поток-2" и "Ямал-Европа". Инициатива была озвучена в связи с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске и задержания там пассажира рейса – белорусского оппозиционного журналиста, основателя телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Видео дня

Министр иностранных дел Доминик Рааб отметил, что Великобритании следует координировать свои действия с партнерами, и пообещал "рассмотреть и проконсультироваться" с ними по вопросу ограничительных мер по "Северному потоку-2".

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В споре о газопроводе "Северный поток-2" президент США Джо Байден, кажется, шел на примирение, но при этом преемник Трампа фактически "закручивает гайки". Между тем, американского президента неправильно поняли.

  • Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина должна иметь запасной план на случай достройки РФ газопровода "Северный поток-2". Необходимо всегда иметь "План Б", и, зная северных соседей, – и "План С".